Pokalsieg und Saisonvorbereitungsstart
Geschrieben von: MS
Freitag, den 19. Juli 2019 um 09:27 Uhr

Pokalsieg und volles Wochenendprogramm

Es geht los beim RSV Listertal. Die Vorbereitung läuft bei fast allen Teams in vollen Zügen.

Zu einem frühen Zeitpunkt in der Vorbereitung, kam das vorgezogene Pokalspiel der ersten Seniorenmannschaft des RSV gegen den B-Liga Aufsteiger von der SG Albaum/ Heinsberg.

Der RSV kam gut ins Spiel und erarbeitete sich gute Chancen, die leider nicht verwertet werden konnten. Die SG übernahm aber spielerisch das Kommando und kam in der 36. Minute zum nicht unverdienten 0:1.

Nur zwei Minuten später vergab Tom Schindler die riesen Chance zum Ausgleich, so dass es mit  0:1 in die Pause ging.

Hoch motiviert kam das Team vom Trainergespann „Piwi“ Bochen, Benjamin Gerth und Jens Dörscheln aus der Kabine, doch schon in der 55. Minute kam der Nackenschlag nach einer Ecke. Vollkommen freistehend nickte ein Spieler der SG den Ball an Dominik Gerth vorbei zum 0:2 in die Maschen.

Wer jetzt dachte “das war es“ sah sich aber schnell getäuscht.

Einen klasse Spielzug über Kjell van der Steen und Tom Schindler, drückte Luca Schütze in der 57. Minute über die Linie zum 1:2.

Aufgeweckt durch den Anschluss, erzielt Kilian Kunz per Direktabnahme nur drei Minuten später, den nicht unverdienten Ausgleich.

Der RSV bleibt am Drücker und die SG Albaum/Heinsberg wurde am eigenen Strafraum eingeschnürt und wurde nur gelegentlich über Konter gefährlich.

In der 86. Minute erzielte dann Tom Schindler den jetzt verdienten Führungstreffer zum 3:2. Nach einem schönen Doppelpass schob er überlegt ins linke Eck zum viel umjubelten Führungstreffer.

Die SG machte jetzt alles offen und wurde für Ihren Kampf in der 90. Spielminute mit einem fragwürdigen Handelfmeter belohnt. Doch Dominik Gerth parierte diesen gekonnt und der Sieg war perfekt.

Am jetzigen Wochenende 20.7.-.21.7, steht für die RSV Teams ein volles Programm auf dem Zettel.

Am Samstag ab 8.00 Uhr startet das Team mit einem Lauf in das bis Sonntag dauernde Trainingslager.

In den zwei Testspielen, am Samstag gegen TV Rönkhausen (15.00 Uhr) und Sonntag gegen TSV Rönsahl (15.00 Uhr), möchte der RSV an die guten Leistungen der Vorbereitung anknüpfen.

Die zweite Seniorenmannschaft testet am Sonntag ab 12.30 Uhr gegen TuS Versetal 2 ihren Fitnessstand nach der ersten Vorbereitungsphase. Auch in diesem Spiel geht es darum die Abläufe im Team zu finden und die Fitness zu verbessern.

Zum Abschluss des Wochenendes spielt unser Damenteam ab 17.00 Uhr gegen TuS Halberbracht. Trainer Alex Scheffel und Gianluca Iovine möchten ihr Team bestmöglich auf die bevorstehende Saison vorbereiten und testen gegen eine Kreisliga A Team.

Die A-Jugend JSG Listertal/Herscheid bestreitet am Sonntag ihr erstes Testspiel gegen des TuS Sundern. Anstoß ist um 15 Uhr in der Feelgood Arena in Herscheid.                                                 Für das neu formierte Team um Trainer Christoph Wilk und Björn Dreißigacker geht es ab sofort darum sich zu finden, um an die guten Leistungen der Vorsaison anzuknüpfen.